呆嘟(abo)12

新手,长篇,深坑,文风很尬,感谢批评指导
灿嘟,白嘟,勋嘟,开度
(副城堡,繁星)

  橙嘟两人乖乖的跟着朴灿烈,路过了超人气的烧烤店,路过了后门的小吃街,被莫名其妙地被带到了远离学校的地方。

  “灿烈学长,你要带我们俩去哪吃饭啊?”在都暻秀无数次的眼神攻击下,金钟大终于开了口。

  “到了就知道了,我又不能把你俩卖了,还有啊,钟大,以后不要叫我学长了,叫我灿烈就好。”

  “wei~”

  “家里让我早上了一年学,其实我跟你们一边大的,你跟暻秀就叫我灿烈吧。”

  “这样啊,那好,灿烈,以后多多关照啊,哈哈哈哈哈。”

  “所以我们要去哪?”都暻秀在学校一年从来没往这边走过,路两边陌生的建筑让他越来越不安。

  “到了。”朴灿烈在一栋看起来很普通的LOFT公寓前停了下来,伸手打开指纹锁,进了门,向二人做了个请的手势,“欢迎到我家做客”。

  “大发!灿烈!这么好的地方,怎么都没听你提过!”钟大看见一层都是各种乐器,顿时两眼放光,瞬间忘记了都暻秀的存在,扑向乐器。

  看暻秀在门口有点不知所措,灿烈把他推进来,让他在沙发上坐下,转身去倒了三杯水回来。

  “怎么样,我家还不错吧。”

  “灿烈啊,你是为了玩音乐才买的这?但是LOFT的隔音效果一般都不怎么好啊。”钟大也有过这种想法,学校附近的LOFT价格他还是可以接受的,但是隔音真的是个大问题。

  “这算一个原因吧,我很喜欢LOFT的房型,整个屋子我都做了隔音处理,不会打扰邻居,各个房间隔音效果也很好的,不用担心。还有一个原因是我的胃比较挑剔,自己做饭吃起来比较合口味。”

  “那今天是灿烈下厨咯,我们暻秀很擅长做菜的,尤其是大酱汤,味道一级棒的,灿烈你可不要丢脸啊。还有啊,我们暻秀爱吃肉,灿烈可一定要多做点肉。”

  暻秀被钟大说的有点不好意思,觉得这样等着吃不太好,“灿烈啊……那个,我,我给你帮忙吧……”

  “好啊,暻秀还可以给些很好的意见呢。”

  都暻秀这才注意到朴灿烈家的厨房是开放式的,黑红色的搭配仿佛增加了食物的诱惑力,走进厨房,自然的打开了冰箱,“灿烈啊,需要拿哪些食物呢?”

  朴灿烈“蹭”的一下关上了冰箱门,“暻秀,我来拿菜吧,你也不是很熟悉,帮我把用具先清洗一下吧。”

  “不好意思,是我唐突了……我,我这就去……”都暻秀尴尬的摸了摸鼻子,去准备用具。

  朴灿烈把菜拿到都暻秀面前,“暻秀啊,你就做大酱汤吧,不用给我打下手,钟大说味道一级棒的,我很期待哦。”

  接过菜,都暻秀点了点头,就安静的处理蔬菜去了。

  客厅里的钟大躁动起来,各种乐器的声音一个接一个传了过来,厨房里的都暻秀切着菜,灿烈一边煮着意面一边准备其他的配菜,觉得有点无聊,就想跟都暻秀聊聊天

  “暻秀啊~”
 
  “……”

  “暻秀……?”
 
  “莫!怎么了!嘶……”

  灿烈突然有些激动的扳过都暻秀的身体,“暻秀!你是不是受伤了!”

  “啊……没事的,就是走了下神,不小心切到手了……”

TBC

(单引号表示人物内心想法)

 
评论(1)
热度(20)