呆嘟(abo)9

新手,长篇,深坑,文风很尬,感谢批评指导
灿嘟,白嘟,勋嘟,开度
(副城堡,繁星)

  十月八号,一个明媚的星期一,不仅是十一假期之后的第一天,也是大一新生正式入校的第一天。

  都暻秀一早就抱着书去上他最喜欢的考古学通论,还心满意足的占到了前排位置,结果要上课时被短信告知学生会要去帮忙迎新,只好不情不愿的跟老师请了假,回寝室放书,磨磨蹭蹭的去了体育场。

  体育场里到处都是各个学院的迎新横幅,都暻秀作为校学生会的部长之一,需要在咨询处解答新生们的各种问题。刚出去上了一趟厕所回来,就在门口被一个新生拉住了。

  “学长~你知道4号楼在哪吗?我找不到宿舍了,可不可以带我去啊~”

  本来都暻秀看着这个细声细气,白白嫩嫩的学弟,充满了无限好感,但一米八多的身高硬生生把刚刚萌生的好感度砍去了一大半。

  “真是……”

  “世勋呐,知道寝室怎么走了没啊,我好困啊……想睡觉了……”

  一个同样一米八多的新生走到了都暻秀的面前,本应该性感的古铜色皮肤在他的身上却只能让人想到巧克力色,颇有一种可爱熊宝宝的感觉。

  ‘这幅没睡饱的表情和艺兴哥真是很像啊’,都暻秀明显是更喜欢后来的这位小学弟一点,没说出口的“不好意思”也咽了回去,换成了“好啊”。

  被叫做世勋的人也装作没看出来都暻秀态度的变化,一手缠上都暻秀的胳膊,“那我们走吧,学长。”

  都暻秀刚想把胳膊拽出来,却被熊宝宝从后面抱住了,熊脑袋还搭在了都暻秀的肩膀上,睡意朦胧哼唧了一声,“走吧”。

  都暻秀的意识有一瞬间的空白,‘这俩货是什么情况?’,意识到自己被当成了移动的人形抱枕,也就放弃了挣扎。毕竟他对背后的男生有一种很自然的好感,并不反感被他当成抱枕,又不能只甩开缠着他手臂的男生,只好拖着身上的两个人一步一步往前走。好在背后的男生没有实打实的压上来,并没有想象中那么步履艰难。

  “你们住在4号楼啊?医学院还是生科院啊?”

  “嗯嗯,我是医学院临床一班的,住在412,他是生科院动科一班的,住在114。你以后可以随时来找我们玩啊,我们很好相处的,学长也要多罩着我们啊,嘿嘿。”

  都暻秀看着世勋弯弯的笑眼,觉得眼前的孩子除了高了点,也是很可爱的嘛,就满嘴应承了下来,“好啊,你们有不懂的地方也欢迎随时来问我啊。”

  “那学长住在哪里啊?”

  “3号楼112。”

  “哦~好的,我们以后一定会经常去叨扰的。”

  “好啊……”都暻秀一瞬间有一种被套路的感觉,但也只是一瞬,并没有放在心上。又闲聊了一会儿就到了4号楼。

  “到了,这就是4号楼,这边是正门”,说着拍了拍搂着自己腰的手。

  熊宝宝抬起头,迷蒙的看了一眼眼前的建筑“哦……”

  都暻秀指了指面前建筑的侧面,“那边是后门”,又指了指自己身后,“对面就是3号楼。”

  熊宝宝慢慢放开了都暻秀,直起身来,看了看四周,“到了啊,谢谢学长……”

  “那我还有事,就先走了,有事再找我,下次聊啊。”

  “谢谢学长,学长再见~”世勋还是甜甜的样子。

  “啊……学长再见……”熊宝宝打了个哈欠,跟学长挥了挥手。

  看着都暻秀走远了之后,熊宝宝没有了刚才那副迷蒙的样子,世勋则看着熊宝宝笑了。

  “钟仁呐,抱了一路的感觉怎么样啊~”

   TBC

(单引号表示人物内心想法)

 
评论(8)
热度(23)