呆嘟(abo)1

新手,长篇,深坑,文风很尬,感谢批评指导
灿嘟,白嘟,勋嘟,开度
(副城堡,繁星)

  大学,对于大部分人来说,就是一场在面对残酷的现实之前最后的美梦,不逍遥一下怎么对得起这难得的好时光。都暻秀却是一个不折不扣的异类,一双圆圆的大眼睛架上一副黑色的圆框眼镜,浑身都透着一股禁欲的味道,每天只穿梭于各个教学楼,图书馆和寝室间。

  “他就是个除了学习什么都不会的呆子!”也不知道这是张艺兴第几次跟他的Alpha抱怨他蠢萌的小室友了。

  上周末是张艺兴21岁的生日,这是大四的他能在学校过的最后一个生日了,怎么说都要让自己的舍友小学弟去参加一下生日party,经过了长达三天的说服工作,小嘟同学才勉强同意去校门口的酒吧给张艺兴庆生。

  都暻秀今年才19岁,是个尚未分化的大二学生。由于他们这届历史系的学生太少,学校就把他们打乱塞入了学长学姐们的寝室里,美其名曰“互帮互助,交流学习”。同一个宿舍的还有一个Beta,叫金俊勉,是个货真价实的富二代。他并不在宿舍长住,在学校对面买了一个不小的房子,只有查寝的时候才会回来走个过场。

  十月七日晚八点,也就是张艺兴的生日party那天,小嘟同学迷迷糊糊的如约出现在Baek酒吧,一双大眼睛躲在镜片后面滴溜溜的四处看,寻找着张艺兴的身影,整个人却不由自主的被酒吧的驻唱歌手吸引去了目光。低沉带着性感的嗓音,粉蓝色的头发,颀长的身材,一双桃花眼却是正在看着盯着他看的都暻秀。都暻秀发现他看着自己,一瞬间尴尬的红色就爬上了他的脸和耳朵,正慌乱的不知是否要移开自己的目光,肩膀就被人从后面拍了一下。熟悉的力度让都暻秀如大赦般转过身子,果然,是张艺兴。

  “艺兴哥!”

  “哎呦喂~嘟嘟你在这发什么呆呢,叫了你好几声都没听见!”

  听到这话,都暻秀的脸不禁又红了几分,好在灯光昏暗才没有被眼前的人发现,嘴硬的说,

  “哪有!是这里的音乐太嘈杂了!”

  张艺兴也没发现有什么不正常,还以为是乖乖的小学弟不适应酒吧里糜乱的环境,安抚性地摸了摸都暻秀柔顺的黑发,拉着他往预定好的卡座那里走去,

  “走吧走吧,酒都给你点好了。”

  舞台中央唱歌的人看着那个盯着他发呆的大眼睛男孩被一个男人温柔的带走了,微微挑了挑眉。对那个男人他是有印象的,是属于上任学生会长的Omega,这么说那个大眼睛的男孩应该也是Omega了,毕竟吴亦凡是占有欲那么强的人。‘那个男孩,好像,还挺可爱的’,想到那个男孩呆呆的表情,他忍不住弯了嘴角,歌声似乎也变得有点甜甜的。空气里浮了一丝淡淡的黄瓜的清香味,却没有人注意到。

  TBC

(单引号表示人物内心想法)
   

 
评论(3)
热度(28)